「ブロンズ」と「テフロン」?
パスタ麺にこんな区別があったとは…。
世の中、知らないことばかりです。
最近の私、
夕食作りの日々が続き、
youtubeを観てはメニューを研究する毎日。
勿論、年寄り三人衆に対応するメニューで。
そんな中、
パスタ乾麺には、
根本的に大きな違いのある2種があることを偶然発見したのです。
驚きでありました。
「テフロン」とは表面がツルツル仕上げ、
「ブロンズ」とは表面がザラザラ仕上げ、
そして、その茹で方もまた違う。
自分はこれまでテフロンばかりを食べてきたことも知り、
食したことのないブロンズが食べてみたい!
という衝動に駆られ、
早速、ブロンズのパスタ麺を購入。
昨日、シンプルにトマトソースで作ってみたのです。
勿論、茹で方もブロンズ仕様で。
結果、
その食感、味の違いに驚愕。
美味しい!
ブロンズ、恐るべしでありました。
パスタ好きの方、
是非、食べ比べをしてみて下さい。
参考までに、ネット記事を載せておきます。↓
(つぶやき)
本日はおふくろの通院日。病院→薬局→ランチ→買い物→帰宅。これが通院日の彼女のルーティンであります。ちなみに彼女の今日のランチはこれ。高齢とは思えない程の食欲であります。(食欲があるうちは元気な証拠ですね)